Право на участие в Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал 21 белорусский спортсмен

Для участия в Олимпийских играх в Пекине 21 белорусский спортсмен в 4 видах спорта завоевал лицензии или выполнил квалификационные нормативы. Об этом сообщил генеральный секретарь НОК Беларуси Георгий Катулин на пресс-конференции, посвященной Олимпиаде-2008.

По его словам, это не значит, что все из них отправятся на престижные соревнования. В некоторых видах нормативы нашей национальной федерации гораздо жестче, чем международных. Поэтому принципы формирования олимпийской сборной Беларуси будут основываться на том, чтобы отечественные атлеты в большинстве видов спорта смогли бороться за места с 1-го по 8-е, сообщает БЕЛТА.
 
Как было отмечено на пресс-конференции, подобные критерии отбора и у других держав, уровень спортивных результатов которых сопоставим с нашим. К таким странам Георгий Катулин отнес Канаду, Норвегию, Швецию. На встрече с журналистами было заявлено, что в Пекине Беларусь будет бороться за попадание в 20 лучших. Для этого, по предварительным оценкам, достаточно будет завоевать 15-18 медалей.
14:22 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии