В Мозыре задержаны трое подозреваемых в поджоге костела святого Михаила

В Мозыре задержаны трое подозреваемых в поджоге костела святого Михаила 1745 года постройки.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, сейчас органы предварительного дознания проводят допросы подозреваемых молодых людей. Это учащиеся и неработающие жители Мозыря 16-20 лет. Правоохранительные органы утверждают, что поджоги в Мозыре церкви святого Георгия Победоносца и костела святого Михаила взаимосвязаны и совершены одной группой людей, которые называют себя сатанистами.

На данный момент сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение остальных участников секты сатанистов.

Напомним, минувшей ночью неизвестные разбили в костеле окна и бросили внутрь помещения горящие тряпки, пропитанные горючей жидкостью. Это не первый случай вандализма в Мозыре - 25 декабря 2006 года в этом городе неизвестные сожгли православную церковь.

Как сообщил БелаПАН староста костела Игнат Хомиченок, поджигателями были именно сатанисты. Они расписали стены костела знаками "666", звездами и надписями, прославляющими сатану. Одного из поджигателей удалось поймать учащимся спортивной школы, расположенной неподалеку. Злоумышленник был доставлен в милицию.

"Сатанисты стали хулиганить здесь еще две недели назад, после чего возле костела начала дежурить милиция. Но они знали, что наряд приезжает в девять вечера, поэтому устроили поджег незадолго до его приезда", - сообщил И.Хомиченок.

По словам старосты костела, сгорела одежда для службы, разбиты окна и икона. Но главный урон в том, что стены помещения сильно закопчены.
16:22 27/03/2007




Loading...


загружаются комментарии