Власти поставили перед спортсменами задачу - завоевать на Олимпиаде в Пекине 15 - 17 медалей

Белорусские власти ставят перед спортсменами страны задачу - завоевать на летней Олимпиаде в Пекине 15 - 17 медалей. Такие цифры назвал накануне заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Дмитрий Шичко.

"Мы уверены, что наша страна, которая вырастила и воспитала 60 олимпийских чемпионов, не останется без наград в Пекине, и нам удастся сохранить свой потенциал и попасть в двадцатку сильнейших команд мира, - сказал он. - А 15-17 медалей - это тот диапазон, который позволяет находиться в двадцатке сильнейших команд", - отметил Шичко.

Он также сообщил, что белорусская команда, как никогда прежде, особенно тщательно и всесторонне готовится к Играм в Пекине. При этом, по его словам, согласно договоренностям между спортивными федерациям отработана и действует "специальная программа сотрудничества" с российской командой. Шичко также не исключил, что некоторые белорусские спортсмены заключительный этап подготовки к пекинской Олимпиаде проведут на российском Дальнем Востоке.
  
К настоящему времени, как уже сообщал «Белорусский партизан», право на участие в Играх в Пекине завоевал 21 белорусский атлет.
08:35 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии