Белорусский тайбоксер победил на профессиональном чемпионате в Австралии

Чемпионат Океании по всемирно известной профессиональной версии таиландского бокса Brute Force проходил 25 марта. В Мельбурне пояс чемпиона Океании оспаривали не только лучшие средневесы из Австралии и Новой Зеландии, но и бойцы из Камбоджи и Беларуси. За нашу страну выступал чемпион мира среди любителей Виталий Гурков. Человек, известный не только как спортсмен, но и как музыкант столичного андеграунда. Вот что написали о турнире на сайте «Боевые искусства Мельбурна»:

«В турнире участвовал совершенно неизвестный парень из Беларуси Виталий Гурков. Неожиданно для специалистов спортсмен в изнурительных и захватывающих боях победил трех звездных соперников. Все судьи единогласно отдали ему победу. Зрители скандировали стоя. Мельбурн узнал о новой звезде таиландского бокса и необычной стране Беларуси, где живут отважные люди».

Кстати, 29 марта спортсмену исполнится всего 22 года.

Мы дозвонились к Виталию в Мельбурн на следующий день после чемпионата.

- Я никак не могу восстановиться после боев. Не ожидал, что соперники окажутся такими крепкими, - поведал «Комсомолке» чемпион. - Не знаю, где нашел в себе силы. Перед каждым боем думал о своих друзьях, о своей стране. В Австралию привез огромный флаг Беларуси, ведь меня поначалу считали россиянином. На каждый бой я выходил под национальной символикой. Белорусов тут полюбили, после турнира с бойцами фотографировались зрители, многие женщины говорили, что не прочь отправиться в Беларусь за поиском друга жизни.
10:06 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии