Ольга Гресь, вдова погибшего бортоператора: Мы с сыном сидим без денег…

Родственники погибших летчиков возмущены отношением государства к трагедии, которая 23 марта произошла в Сомали. Ни дети, ни жены, ни матери 11 погибших летчиков не знают, когда привезут из Африки их тела. Не знают, как жить дальше. Не знают, как расценить наплевательское отношение государства к этой трагедии.

Ольга Гресь, вдова погибшего бортоператора: Мы с сыном сидим без денег…
«Мне вообще никто ничего не сообщает, - говорит вдова погибшего бортоператора Игоря Греся Ольга. – Об этой трагедии я узнала от бабушки, а она – из выпуска теленовостей.  Из кампании «Трансавиаэкспорт» нам даже не позвонили. Я позвонила туда сама. В воскресенье. Когда узнала, что они ко всем приезжали, а к нам – нет. После моего звонка представители кампании приехали в понедельник. Постояли, потупив глаза, и уехали. Соболезнований от главы государства я в глаза не видела и вообще о них ничего не слышала. Наверное, до меня они не дошли. Все выпуски белорусских новостей начинаются с чего угодно, но только не с сообщения о том, что с погибшими летчиками. О них говорят как-то вскользь…Из компании по-прежнему никто не звонит. Я, наверное, как и все близкие погибших, звоню туда сама каждый день… В общем, информации нет никакой. Сижу одна с сыном /ему три года/. Без копейки денег. Игорь, когда улетал, всегда оставлял мне свою карточку, чтобы я получила деньги. Так было и в этот раз. 25-го у него должен был быть аванс. Но на карточку деньги до сих пор не перечислили. Наверное, решили, что они ему уже не нужны…»

Парадокс, но почти все близкие погибших говорят примерно тоже самое, что и Ольга Гресь.

«Нам ничего неизвестно. Полная тишина. Как будто и не было этой трагедии. Государство убило 11 человек и делает вид, будто ничего не случилось…»

Выходит, есть в этой трагедии какая-то подоплека, какая-то тайна, если чиновники до сих пор стыдливо отмалчиваются, не высказывая даже публичных соболезнований.

Кстати, на сайте Лукашенко, в сообщениях пресс-службы стоит одна очень скупая строка: «Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким белорусских летчиков, погибших в Сомали». И больше ничего – ни имен, ни фамилий.

Зато Лукашенко поздравил с национальным праздником Республику Бангладеш. И высказал персональные соболезнования по поводу смерти народного артиста СССР М.Ульянова – весьма конкретные, с именами жены и дочки.

Я не имею ничего против замечательной страны Бангладеш или артиста Ульянова. Но Лукашенко каждый день говорит о том, как сильно он заботиться о гражданах своей страны. Семьи погибших эту «заботу» прочувствовали на себе. Это на похороны  экс-министра здравоохранения Постоялко чиновники строем шли, потому что знали, какое отношение она имела к президентской семье. А летчики – они ведь не родня Лукашенко…
12:45 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии