Бывший командир Сморгонского погранотряда приговорен к 14 годам лишения свободы

Бывший командир Сморгонского погранотряда, руководивший преступной группой, приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Как сообщила пресс-группа управления военной контрразведки (УВКР) КГБ Беларуси, Военная коллегия Верховного суда Беларуси своим решением поставила точку в деле преступной организации, деятельность которой предусматривала перемещение транспортных средств с товарами из Литвы на таможенную территорию Беларуси в пункте пропуска "Котловка" без пограничного, таможенного и иных видов контроля, сопряженное с уклонением от уплаты таможенных платежей в крупных размерах и получением за это руководителями и участниками организации денежного вознаграждения. В процессе формирования преступной группы были разработаны ее структура, принципы взаимодействия ее членов и система противодействия правоохранительным органам. Всего в преступную деятельность было вовлечено около 50 человек.

За время преступной деятельности через таможенную границу Беларуси без соответствующего оформления было пропущено более 620 большегрузных автомобилей. Государство недополучило в бюджет свыше Br10 млрд. таможенных платежей. В судебном порядке доказано, что участники преступной организации получили взяток на сумму более $700 тыс., хотя по имевшимся оперативным материалам эту сумму можно увеличить в 3 раза.

Военная коллегия Верховного суда, рассмотрев кассационную жалобу, оставила приговор в силе. Бывший командир Сморгонского погранотряда приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Остальные члены преступной группы также приговорены к значительным срокам лишения свободы.
15:02 28/03/2007




Loading...


загружаются комментарии