Объединения хоккейных клубов не будет

Во вторник вечером в Ледовом дворце минское “Динамо” впервые стало чемпионом Беларуси. Кубок победителям вручал председатель Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) Владимир Наумов. После торжественной церемонии мы попросили Владимира Владимировича подвести итоги прошедшего чемпионата.


Следующий чемпионат, как мы полагали, будет совсем другим. Без минских “Динамо” и “Юности”, которые должны объединиться в суперклуб, чтобы выступать не только в национальном первенстве Беларуси, но и в высшей лиге чемпионата России.

— Объединения не будет, — шокировал ответом Владимир Наумов. — Мы не смогли найти с “Юностью” точек соприкосновения. Вот вы видите команду (председатель ФХРБ показал рукой на ликующее “Динамо”. — О. Г. ), которая будет выступать на два фронта — и в Беларуси, и в России.

Мы связались с генеральным директором “Динамо” Александром Белым. Он подтвердил полученную информацию.

— Вышестоящие органы решили, что так будет лучше, — сказал Александр Николаевич. — Учитывались многие факторы. Например, где взять деньги. Тем более о создании суперклуба никто не говорил как о деле решенном. Это был один из рабочих вариантов. Если помните, в начале сезона озвучивался и другой вариант. Кто станет чемпионом страны, тот и будет выступать в России.

— Вы планируете до-укомплектовать команду?

— У нас хорошая команда, поэтому коррективы будут незначительными. Высшая лига чемпионата России, может, и посильнее белорусского первенства, но не очень. Мы будем стремиться с ходу попасть в суперлигу.

— Какое первенство для вас будет приоритетным?

— Конечно, российское. “Минск-Арена” не просто так строится. В нашем составе будет 40—50 хоккеистов. Более опытные будут выступать в России, те, кто помоложе, — в Беларуси.

Ну а что “Юность”? Трех-кратные чемпионы страны оказались в роли обманутой невесты. Ведь еще в начале сезона руководство клуба изъявляло готовность выступать на два фронта, но тогда идею не одобрили. Потом “Юности” предложили объединиться в суперклуб с “Динамо” и “Керамином”. Скрепя сердце, команда согласилась на этот вариант. Теперь же стало окончательно ясно, что она будет выступать в белорусском первенстве. Финансовые потоки в нашем хоккее, скорее всего, перераспределятся в пользу клуба, делегированного в Россию. Сильнейшие игроки чемпионата также наверняка окажутся там. Генеральный директор “Юности” Сергей Солонец от комментариев на эту тему отказался, но, как нам показалось, в его голосе (разговор проходил по телефону) не было особой радости.
09:16 29/03/2007




Loading...


загружаются комментарии