«Левый» техосмотр

В последнее время в Минске участились случаи выявления фальшивых штампов о прохождении гостехосмотра. Уровень их исполнения, как правило, невысок, поэтому водители, желающие сэкономить время и деньги, в итоге получают неприятности с правоохранительными органами.

Спрос настолько велик, что злоумышленники ради прибыли уверенно дурачат доверчивых автолюбителей. Как рассказала «НС» старший дознаватель Первомайского РУВД Минска Светлана Голованова, поддельные штампы порой даже не похожи на используемые УП «Белтехосмотр». Их формы, размер и реквизит разные, то бишь каждый теневой производитель сам себе дизайнер.

Печатают в основном на струйных принтерах, реже применяют офсетный и другие способы печати. Стоимость «услуги» варьируется от 50 до 100 долларов. Несмотря на все ухищрения, подделку легко определить по журналу учета и с помощью экспертизы.

Основными клиентами теневиков являются владельцы подержанных иномарок старше десяти лет. Чтобы привести такой агрегат в полный порядок, нужна немалая сумма. Правда, встречаются среди желающих заполучить фальшивый штамп и владельцы дорогих машин, у которых на техосмотр якобы просто нет времени.

Источник - www.mvd.gov.by
08:51 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии