Происшествие на складе минеральных удобрений в Верхнедвинском районе ликвидировано

Угрозы для близлежащих населенных пунктов и экологии нет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

По ее словам, сообщение о загорании сухой травы на территории бывшей военной части в трех км от деревни Дерновичи поступило в Полоцкий отдел по ЧС накануне. На месте происшествия выяснилось, что дым выходит из складского помещения, где хранится около 130 т минеральных удобрений, подготовленных к утилизации. Склады находятся на баллансе Ветринского ЖКХ (Полоцкий район).

Для выяснения обстоятельств была создана специальная комиссия из числа сотрудников  МВД, МЧС, областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Проведенная разведка установила, что в некоторых бочках идет химическая реакция с выделением тепла и дыма. Во взятых для анализа пробах аммиака и других вредных веществ специалисты не обнаружили. Для ликвидации происшествия бочки с удобрениями залили пеной.

По предварительным данным, причиной реакции и расплавления бочек стал длительный контакт химических удобрений и пластмассы, из которой емкости изготовлены.
12:02 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии