В Минске собираются строить небоскребы

Но только после того, как для этого будут созданы необходимые условия.
В первую очередь нужны соответствующие проектные нормы и техника для строительства и последующего обслуживания высотных домов. Сегодня в столице самое высокое здание - Национальная библиотека - 72 метра. Оно приравнивается к 22-этажному дому. В ближайшее время планируется приобрести 90-метровый подъемник.

Кроме того, долгие годы расположение в черте города аэропорта «Минск-1» не позволяло строителям увеличивать этажность жилых домов в некоторых районах. Об этом сообщил директор управления капитального строительства Мингорисполкома Андрей Галь.

- В Лошице мы построили несколько 16-этажных домов, хотя их серия позволяла возводить 19, - рассказал Андрей Вадимович. - При согласовании проектной документации этажность зданий сократили, аргументируя как раз тем, что превышена абсолютная отметка высоты дома, которая регламентирована именно наличием в столице аэропорта.

В планы властей входит перенос аэропорта за пределы города предположительно в 2010-2011 году. Может быть, тогда у строителей будет больше возможностей для увеличения этажности жилых зданий, предположил Андрей Галь.


12:02 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии