Театр начинается с … дверей

"Все работы по реконструкции театра оперы и балета ведутся в строгом
соответствии с законодательством", - заявил 30 марта на пресс-конференции в Минске заместитель министра культуры Беларуси Владимир Гридюшко.

Напомним, председатель Комитета госконтроля Зенон Ломать 13 марта на заседании президиума Совета министров сообщил, что при реконструкции здания Национального академического Большого театра оперы и балета выявлены грубые нарушения. По словам председателя КГК, вмешательство комитета позволило государству сэкономить 260 тыс. евро на тендерах по закупке сценического оборудования для театра. Кроме того, нарушения законодательства были отмечены в ходе проведения тендера на поставку театру дверей.

"Никакого скандала не было, - прокомментировал ситуацию В.Гридюшко. - Комитет госконтроля работает на этом объекте так же, как и на остальных, - в плановом порядке". По поводу дверей, упомянутых председателем КГК, он сообщил, что двери были разработаны проектным институтом по индивидуальному проекту. Проверка Комитета госконтроля еще продолжается.

В.Гридюшко сообщил, что в прошлом году на реконструкцию здания театра оперы и балета было выделено 33 млрд. рублей, в этом будет затрачено более 69 млрд.

Говоря о масштабности строительства, замминистра сообщил, что современное здание театра имеет площадь 36 тысяч квадратных метров, что на 9 тыс. больше, чем до начала реконструкции. "Абсолютно все нуждалось в ремонте, в том числе и кирпичная кладка", - отметил он.

В.Гридюшко подчеркнул, что реконструкция ведется с опережением. По его словам, работы, начатые в январе 2006 года, должны завершиться к январю 2009 года. На строительстве занято около 600 человек. В этом году планируется выйти на завершающую стадию реконструкции зрительного зала, фасада здания.
Источник - tut.by
18:10 30/03/2007




Loading...


загружаются комментарии