Павлов поручил расследовать причину энергетической аварии

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов поручил организовать тщательное расследование крупной энергетической аварии, которая произошла в Минске в субботу.

Выступая сегодня на оперативном совещании в мэрии, руководитель городской администрации назвал произошедшее чрезвычайной ситуацией и поручил привлечь к ответственности всех виновных.

Как информировал генеральный директор РУП "Минскэнерго" Василий Бабей, 31 марта в 12.18 из-за падения спиленного дерева на высоковольтную линию электропередачи по улице Филимонова произошло короткое замыкание. В этом районе Минское лесопарковое хозяйство проводило вырубку зеленых насаждений. В результате сразу на 8 подстанциях система не выдержала перегрузки и отключилась. Без электроэнергии остались пять районов столицы - Заводской, Центральный, Ленинский, Партизанский и Первомайский. В целом по городу по причине аварии потребление электроэнергии было снижено на 10%.

По его данным, от электроэнергии было отключено 936 жилых домов города и 8 объектов, в том числе 1-я городская клиническая больница и Минский комбинат хлебопродуктов. На 14.40 было выполнено подключение всех ответственных потребителей. В домах подача электроэнергии была возобновлена к 16.40.
18:02 02/04/2007




Loading...


загружаются комментарии