Во втором полугодии откроется движение скоростных поездов на участке "Минск-Брест"

Белорусская железная дорога во втором полугодии 2007 года планирует открыть движение скоростных поездов на участке "Минск-Брест", сообщили "Интерфаксу" в руководстве БелЖД.

Во втором полугодии откроется движение скоростных поездов на участке "Минск-Брест"
"К настоящему времени участок железной дороги Минск-Брест подготовлен к движению поездов в повышенном скоростном режиме. С начала года проходят опытные прогоны состава пассажирского поезда. Средняя скорость составляет 140 км/час", - проинформировали представители ведомства.

Они отметили, что во втором полугодии 2006 года было организовано ускоренное движение поездов на участке "Минск - Москва". Теперь этот участок будет продлен до Бреста, пояснили специалисты.

По их данным, для организации ускоренного движения на всем отрезке пути от Москвы до Бреста БелЖД в текущем году будет произведен капитальный ремонт 74 км путей на участке "граница России (Красное) - Брест", продолжены работы по замене стрелочных переводов на железобетонных брусьях, капитальный ремонт переездов. Также будет отремонтировано 550 км пути с применением новой техники. Продолжаться работы по наведению порядка в полосе отвода.

Как ранее сообщалось, ускоренное движение поездов на участке "Москва-Минск" было открыто 1 августа 2006 года, когда был выполнен первый рейс скоростного поезда "Славянский экспресс". С пуском этого поезда продолжительность рейса между Москвой и Минском сократилось на 2,5 часа.
16:03 03/04/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии