Лукашенко подписал указ, касающийся налоговых льгот для многодетных семей


Президент Беларуси подписал указ о некоторых вопросах применения льгот и вычетов по подоходному налогу с физических лиц, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе главы государства.

"Документ издан в целях государственной поддержки многодетных семей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, совершенствования правового регулирования налоговых отношений, закрепления единого порядка предоставления налоговых вычетов из доходов физических лиц", - проинформировали в пресс-службе.

Согласно указу для родителей, воспитывающих троих и более детей в возрасте до 18 лет или детей-инвалидов, устанавливается ежемесячный стандартный налоговый вычет при исчислении подоходного налога в размере четырех базовых величин на каждого ребенка, что в два раза больше действующего размера этого налогового вычета, установленного Законом "О подоходном налоге с физических лиц", сообщили в пресс-службе.

С принятием данного указа каждому из родителей, имеющих трех детей в возрасте до 18 лет, ежемесячно будет предоставляться вычет по подоходному налогу в размере 13 базовых величин или Br403 тысячи, а имеющим 4, 5 или 6 детей - соответственно 17, 21 и 25 базовых величин или Br527 тысяч, Br651 тысяча и Br775 тысяч, уточнили в пресс-службе. При применении данного размера стандартного налогового вычета заработная плата многодетных родителей не будет облагаться подоходным налогом практически в полном объеме, сказали в пресс- службе. Налогообложению по минимальной ставке подоходного налога в размере 9% может подлежать лишь небольшая часть заработной платы этих родителей в случае превышения ее размера над величиной налоговых вычетов, проинформировали в пресс-службе главы государства. Кроме того, указом утверждены перечень иностранных государств и международных организаций, сотрудники которых освобождаются от уплаты подоходного налога, и правила предоставления налоговых вычетов из подлежащих налогообложению доходов физических лиц, сообщили в пресс-службе.
17:13 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии