На родине Лукашенко закладывают карликовый сад

В ОАО "Александрийское" Шкловского района начали закладку яблоневого сада. По сведениям директора ОАО Виктора Дюрдя, в сельхозорганизации планируют заложить в этом году сад на площади 162 гектара. При этом весной будет заложен сад на площади 100 гектаров, а осенью - на 62 гектарах.

На родине Лукашенко закладывают карликовый сад
"Ведется посадка саженцев яблонь зимних сортов, приобретенных в Польше, в частности, Джонаголд, Гала, Богемия и других, которые сохраняют все свои лучшие вкусовые качества при соблюдении технологии их хранения до мая месяца", - уточнил собеседник «Интерфакс».  Он также добавил, что посадка сада на 100 гектарах будет завершена в течение двух недель.

Директор отметил, что это будет карликовый и полукарликовый сад, который уже через год даст первый урожай яблок, а через 5-6 лет в саду планируется собирать максимальные урожаи. По оценкам специалистов, в этот период ожидается сбор яблок порядка 40-50 тонн с одного гектара.

Такой сад дает максимально высокие урожаи и его можно наиболее эффективно эксплуатировать в течение 15 лет, а полная окупаемость такого сада наступает уже через три года, пояснил специалист.

По сведениям комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, в текущем году 42 хозяйства в 17 районах области планируют посадить сады на 1085 гектарах.

Источник - www.agrobel.by
17:17 03/04/2007




Loading...


загружаются комментарии