Американский тренер не взял в сборную Копатя

Чемпионат мира по хоккею начнется в Москве 27 апреля, но спектакль уже начался - тренеры определяют составы. В предварительном списке Курта Фрейзера мы не увидели некоторых ставленников его друга Глена Хэнлона: Владимира Свито из «Керамина», Алексея Савина из «Юности» и что уж совсем удивительно знаменитого Владимира Копатя.

- В плей-офф чемпионата Беларуси я получил травму и в полную силу работать не могу. Болит спина, колено, - сказал «Комсомолке» Владимир Копать. - А ехать с незалеченными травмами, только ради участия, смысла не вижу .

- Но это не значит, что вы закончили карьеру?


- Все может быть, все-таки возраст.

- Ну, какие наши годы?!


- Ваши не знаю, а мне уже 36 в этом году.

- Ну, и мне тоже.


- Так вы же не приглашаете меня в «Комсомольской правде» работать.

- Почему не приглашаем? Приходите!


На этой мажорной ноте и расстались.

Под вопросом прибытие в сборную наших американских звезд: Руслана Салея («Флорида»), Андрея Костицына («Монреаль») и Михаила Грабовского («Гамильтон»). Они еще сражаются в чемпионатах НХЛ и АХЛ. Салей еще ждет прибавления в семействе и, закончив сезон, вероятно, останется в Америке поддержать жену. По традиции тренеры ждут, но никак не дождутся Алексея Калюжного из омского «Авангарда», который в двух последних чемпионатах мира не участвовал.

- Пока никаких вестей от него нет, - сказал помощник Курта Фрейзера Эдуард Занковец. - Алексея приглашали много раз на разные турниры. Сейчас мы выслали факс на имя генерального директора клуба.

- А вы с ним лично беседовали?


- Я с ним разговаривал месяца два назад. Реакция была обычной. Хочет приехать, но не может.

Сбор команды начнется 5 апреля, а на 20 и 21 апреля намечены домашние товарищеские матчи с норвежцами.
09:34 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии