Склады ядохимикатов подвергнутся тотальной проверке

Правительство Беларуси поручило природоохранному ведомству санитарно-эпидемиологическим службам проверить в Беларуси все склады с ядохимикатами, сообщил в ходе заседания сессии представителям Палаты представителей в среду в Минске министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев.

По его словам, данное поручение было дано в связи с ситуацией на складе ядохимикатов в Верхнедвинском районе Витебской области. Э.Бариев также сообщил, что в настоящее время содержание ядохимикатов в районе аварии соответствует нормам. Однако он сообщил, что создана комиссия, которая проводит разбирательство в связи с данным инцидентом, и виновные будут наказаны.

Как ранее сообщалось, на складе ядохимикатов в деревне Дерновичи в Верхнедвинском районе Витебской области на складе сельскохозяйственных ядохимикатов в одной из бочек произошла химическая реакция с выбросом в атмосферу оксида углерода и аммиака. Комментируя журналистам данную чрезвычайную ситуацию, глава МЧС признал, что в настоящее время в Беларуси "существует проблема утилизации пестицидов и ядохимикатов". Вместе с тем он подчеркнул, что у МЧС есть информация о могильниках, где захоронены ядохимикаты на территории республики. Он также сообщил, что уже началось составление карт, на которых будут нанесены объекты, представляющие опасность - химическую, гидрологическую и другую.
12:14 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии