Руководство ГАИ решило обоюдоостро бороться со взяточничеством в своих рядах

Начались показательные наказания за взятку сотруднику ГАИ. Причем достаточно жесткие.  За попытку дачи взятки сотруднику ГАИ житель Гродно приговорен к 4 годам ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа - на "химии". Такое решение сегодня принято в ходе заседания суда Фрунзенского района Минска.



На заседании отмечалось, что в начале февраля нынешнего года сотрудники ГАИ Фрунзенского РУВД остановили автомобиль "Пежо", водитель которого не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе. Как выяснилось при расследовании обстоятельств нарушения, 27-летний водитель из Гродно два года назад уже был лишен водительского удостоверения на пять лет за управление автомашиной в нетрезвом виде. В последнем случае, пытаясь уйти от ответственности, он предпринял попытку откупиться от инспектора ДПС и положил на панель служебного автомобиля купюру в 100 долларов.

Сотрудник ГАИ вызвал оперативно-следственную группу, которая зафиксировала факт дачи взятки. В отношении задержанного был составлен административный протокол за превышение скорости движения, а также возбуждено уголовное дело за попытку дачи взятки. И вот финал. Он, кстати, возможно, окажется более действенным, чем ежедневные призывы по радио не давать взяток ГАИшникам либо сообщать о них в службу собственной безопасности ГАИ или МВД.
17:10 04/04/2007




Loading...


загружаются комментарии