Медали ждут выпускников

Для выпускников школ Беларуси нынешнего года уже подготовлено более 1300 золотых и серебряных медалей, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Валентина Маевская.

Она отметила, что претенденты на "золото" должны иметь свидетельство об общем базовом образовании с отличием и примерное поведение. А в 10-м и 11-м классах годовые и экзаменационные отметки этих выпускников должны быть не просто "хорошими", а только "девять" и "десять". Правда, допускается отметка ниже девяти по такому предмету, как, например, физическая культура.

Серебряной медалью будут награждены юноши и девушки, которые претендовали на "золото", но немного не дотянули до высшей ступеньки учебного пьедестала. Обладателями серебряной медали станут и те учащиеся, у которых за 10-й и 11-й классы среди годовых отметок фигурируют одна-две отметки ниже девяток. Свидетельство о базовом образовании при этом должно быть только с отличием и поведение - только примерным.

Кстати, начиная с 1994 года белорусские выпускники школ получают медали отечественного производства. Изготавливают награды для самых лучших учащихся специалисты УП "Теплообменная аппаратура и порошковая металлургия". Как на золотой, так и на серебряной медалях на одной стороне изображен Герб Беларуси, а на другой помещена надпись "За выдатныя веды" и нанесен отпечаток раскрытой книги в обрамлении солнечных лучей и колосьев.
11:50 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии