В Кричеве завершается восстановление Дворца Потемкина

Окончание реставрационных работ запланировано на декабрь нынешнего года. Об этом сообщил  "Интерфаксу" заместитель председателя Кричевского райисполкома Сергей Морозов.

По его словам, в настоящее время во дворце завершаются внутренние отделочные работы, в частности, окраска стен, настилка паркетных и плиточных полов. Кроме того, наполовину выполнены фасадные работы, продолжается благоустройство прилегающей территории, в ближайшие дни будет завершена посадка 350 деревьев разных пород в парковой зоне вокруг дворца.

Зампред райисполкома отметил, что в первом квартале текущего года на данном объекте освоено более Br1 млрд, а всего для завершения реставрационно-восстановительных работ в этом году из республиканского бюджета выделено Br7,3 млрд, а также Br400 млн - из областного бюджета.

"После завершения восстановительных работ во Дворце Потемкина будет расположен районный краеведческий музей и Дом бракосочетаний", - проинформировал собеседник агентства, добавив, что Дворец Потемкина включен в экскурсионно-туристический маршрут района".

Дворец для князя Потемкина был построен на бывшей окраине Кричева в период между 1778-1787 годами по проекту известного русского зодчего И.Е.Старкова, автора проекта Таврического дворца в Санкт-Петербурге и еще около десятка дворцов для Потемкина, ставший впоследствии памятником архитектуры русского классицизма.

Активные работы по реставрации памятника архитектуры начались в 2005 году.
12:17 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии