На ликвидацию последствий аварии на нефтепродуктопроводе брошены понтонные подразделения МЧС

Для ликвидации последствий аварии на нефтепродуктопроводе Унеча-Вентспилс в Бешенковичский район направлены понтонные подразделения МЧС, сообщил сегодня журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев.


В настоящее время работы по очистке водной глади от дизельного топлива продолжаются. В частности, ежедневно в зависимости от необходимости привлекаются порядка 120-130 сотрудников спасательного ведомства, от 35 до 40 единиц различной аварийно-спасательной техники. На водной глади установлены 9 заграждений с резервуарами, боновые заслоны - как металлические, так и надувные. Для ликвидации последствий аварии привлечен самолет Ан-2, который распыляет сорбент. Таким образом, принимаются все необходимые меры для очистки водной глади, в том числе в затоках реки Ула.

Энвер Бариев отметил, что окончательный ущерб от аварии будет определен после полного завершения работ по ликвидации ЧС. Этот вопрос находится в компетенции Минприроды. По предварительным данным, на водную гладь вылилось порядка 80 куб.м топлива.
12:18 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии