Министерство информации прикрывается анонимками

Ссылки официальных структур на "мнение граждан" стали уже традиционными. Вот и Министерство информации в официальном сообщении о прекращении трансляции в Беларуси канала Nickelodeon ссылается на "мнение анонимных граждан".

"В Мининформ постоянно поступают критические письма и звонки от граждан республики по поводу эстетического содержания и тематического наполнения телеканала «Nickelodeon». Гражданами высказывается озабоченность о несоответствии данного телеканала гуманистическому и национальному образовательным стандартам, а также задачам воспитания ребенка полноценным гражданином своей страны. В этой связи Министерством информации Республики Беларусь были подготовлены и направлены в облисполкомы и Мингорисполком рекомендательные письма об отзыве согласований на ретрансляцию телепрограммы «Nickelodeon» из расширенных пакетов телепрограмм операторов кабельного телевидения. В качестве возможных вариантов операторам предлагалось рассмотреть вопрос о замене вышеуказанного телеканала на российские «Телеканал «Детский», «Детский мир», «Мультимания», «Теленяня» и др.",  - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Дополнительно сообщается, что в настоящее время планируется проведение экспертизы программ данного мультипликационного телеканала специалистами Министерства образования, ведущими педагогами и психологами, другими заинтересованными лицами на предмет психологического воздействия его на детскую телеаудиторию.
16:50 05/04/2007




Loading...


загружаются комментарии