Милинкевич обратился в ЮНЕСКО

Председатель Политсовета объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич обратился в ЮНЕСКО с просьбой не допустить уничтожения историко-архитектурных памятников Гродно.

Милинкевич обратился в ЮНЕСКО
"Исходя из принятых Беларусью правовых обязанностей в области охраны историко-культурного наследия как интегральной части совместного европейского наследия ... я обращаюсь к мировой и европейской общественности с просьбой срочно обратить внимание на факты быстрых темпов уничтожения исторической архитектурно-археологической ткани Гродно", — говорится в письме А.Милинкевича.

Как сообщил пресс-секретарь политика Павел Можейко, на эту проблему политик обратил внимание еще задолго до своего письма. "Просто раньше была надежда на то, что реконструкция исторического центра Гродно будет проводиться согласно международным обязательствам и в соответствии с законами об охране историко-культурного наследия. Тем не менее переговоры неравнодушных граждан с руководством областного центра результатов не дали, в результате чего исторический центр Гродно может быть полностью уничтожен. Раньше мы не хотели политизировать эту проблему, привлекать к ней внимание оппозиции, мирового сообщества. Но сейчас других выходов просто не осталось", — отметил П.Можейко в интервью БелаПАН.

Как сказал пресс-секретарь политика, у Александра Милинкевича еще с тех пор, когда он был вице-мэром Гродно, сохранились хорошие контакты в ЮНЕСКО.
09:47 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии