Дисплей замедленного действия

В среду у молодого электрика Ивана был первый рабочий день в представительстве фирмы «Рено» по Витебской области. 21–летний парень пришел в сервисный центр, который находится на 1–й Пролетарской улице, взял на вахте ключи и, чтобы поскорее вникнуть в специфику новой должности, отправился в подсобку — изучать электрические схемы автомобилей.


Кроме каталогов, в небольшой комнатке (всего–то 6 на 3 метра) были сложены еще какие–то документы и оргтехника, оставшиеся от бывших совладельцев фирмы. Часам к одиннадцати чтение Ивану наскучило, и он из любопытства решил проверить работоспособность старенького 15–дюймового компьютерного монитора, включив его в сеть. Не соединенный с компьютером дисплей никаких признаков жизни не подавал, а через три минуты... взорвался.

«Взрыв прогремел достаточно сильный, — рассказывает старший следователь Первомайского РОВД города Витебска Игорь Сочнев. — Возможно, это связано с тем, что окна и дверь подсобки были закрыты и взрывной волне некуда было деться. К тому же в старом мониторе очень толстое стекло — примерно 3 сантиметра. Именно оно сильно поранило пострадавшего. Я многое повидал за свою практику, но с таким фактом столкнулся впервые».

С множественными колото–резаными ранами лица, ушибами туловища, рук и ног, а также с термическими ожогами Ивана привезли в травматологическое отделение Витебской областной клинической больницы. Опасения за его жизнь нет, но парень до сих пор не слышит и не видит. Возможно, это последствия контузии. Сейчас узкие специалисты проводят обследование пациента, однако какие–либо прогнозы по поводу его выздоровления делать не спешат.

Пластмассовый корпус монитора обгорел настолько, что его марку установить невозможно. Руководство торгового дома «Рено» от комментариев воздерживается.

Кстати, в ходе проверки, которую проводят правоохранительные органы, всплыл тревожный факт. Группа разминирования, приехавшая на место происшествия, обнаружила в воздухе содержание неких взрывчатых веществ. Так что пока в государственном экспертно–криминалистическом центре в Минске не пройдет экспертиза, точку в истории со взрывом компьютерного монитора ставить рано.
10:21 06/04/2007




Loading...


загружаются комментарии