Налоговых инспекторов привлекли к ответственности

По представлению прокурора Октябрьского района Гродно 8 должностных лиц районной инспекции Министерства по налогам и сборам привлечены к ответственности. Об этом сообщает сайт Прокуратуры Республики Беларусь.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что должностными лицами территориальной инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь не всегда принимаются надлежащие и своевременные меры по обеспечению погашения субъектами хозяйствования задолженности по налогам, сборам и штрафным санкциям", - говорится в сообщении.

В частности, на момент проверки за ЧУТП "Венед" числилась задолженность с 2002 года. Однако инспекцией Министерства по налогам и сборам по Октябрьскому району Гродно запросы в УГАИ УВД Гродненского облисполкома и Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру с целью обнаружения имущества, на которое может быть обращено взыскание, были направлены лишь в 2006 году, то есть спустя 4 года. Меры к аресту основных средств предприятия также не были приняты. Согласно ответу Госавтоинспекции за ЧУТП "Венед" зарегистрировано 7 транспортных средств. Информация директора предприятия о том, что все они похищены, инспекцией не проверена.

С 2001 года в районной инспекции Министерства по налогам и сборам числится задолженность за одним из индивидуальных предпринимателей. Однако уведомление о его вызове для представления декларации о доходах было направлено лишь по истечении 3 лет - в 2004 году. Запрос в Октябрьский РОВД Гродно о розыске должника поступил по прошествии еще 5 месяцев. Последующие мероприятия по розыску индивидуального предпринимателя и его имущества проведены лишь в 2006 году.

Проверкой выявлены и другие факты волокиты и ненадлежащего исполнения работниками налогового органа своих должностных обязанностей.





12:33 09/04/2007




Loading...


загружаются комментарии