Дорожная драма в пасхальную ночь

Дорожная драма в пасхальную ночь началась со "столбового" тарана одного автомобиля, а завершилась столкновением сразу четырех машин, в том числе двух милицейских. Эта необычная авария, похожая на сцену из крутого кинобоевика, произошла в Гродно.

…Инспекторы батальона дорожно-патрульной службы областной ГАИ Вячеслав Шкляр и Сергей Быль несли обычное дежурство на перекрестке улиц Пушкина и Островского. И вдруг проезжавший водитель сообщил им, что неподалеку, на улице Дзержинского, "Альфа Ромео" врезалась в железнодорожный столб. Госавтоинспекторы тут же отправились на место происшествия. Оказалось, что машина на большой скорости не вписалась в поворот. Водителя удалось достать из помятого салона, а пассажира пришлось извлекать с помощью прибывших спасателей МЧС — тело парня было зажато искореженным металлом. На "скорой" пострадавших парней отвезли в больницу, а сотрудники ГАИ остались ждать приезда следственно-оперативной службы. Тяжелое ЧП, но, к сожалению, не такое уж редкое на наших дорогах… Но то, что произошло потом, невозможно было представить.

…Ночную тишину нарушил рев приближающейся машины. Инспекторы сразу же определили, что авто двигается на повышенной скорости, и попробовали его остановить жезлом. Но лихач не только не сбавлял обороты, но и продолжал нестись прямиком на выставленные на проезжей части светоотражающие конусы, за которыми стояли разбитая "Альфа Ромео", милицейский "Мерседес" и подъехавшая "Нива" из департамента охраны. Лишь чудом Вячеслав Шкляр и Сергей Быль отскочили на обочину, а через мгновение "Мазда" врезалась в "Альфа Ромео", которая затем ударилась в машину ГАИ, а та — в "Ниву".

Старший инспектор батальона дорожно-патрульной службы областной ГАИ Олег Дук рассказал мне, что за рулем злосчастной "Мазды" находился молодой человек, теперь он в больнице. В каком состоянии управлял машиной, установит экспертиза. А вот что за водитель "Альфа Ромео", хорошо известно в ГАИ. В мае 2005 года его задержали пьяным за рулем и лишили прав. Но как ни в чем не бывало он продолжал ездить и нисколько не пугался встреч с инспекторами. Только прошлым летом в течение одного месяца он пять (!) раз попадался милиционерам, но отделывался легким испугом.

09:06 10/04/2007




Loading...


загружаются комментарии