Водные артерии между Украиной и Беларусью превращаются в водочные

В Пинском районе задержаны три моторные лодки, на которых с территории Украины была нелегально ввезена партия водки.  Стоимость задержанной контрабанды оценивается в 56 миллионов рублей (около 26 тысяч долларов).

Водные артерии между Украиной и Беларусью превращаются в водочные
В одной из лодок сотрудники правоохранительных органов обнаружили 49-летнего гражданина Украины, который, как выяснилось, является безработным и проживает в Заречнянском районе Ровенской области. Он перевозил 225 бутылок водки украинского производства без белорусских акцизных марок на сумму 8,3 миллиона белорусских рублей.

Еще две лодки, на которых находилось 1549 бутылок украинской водки без акцизов, были обнаружены на берегу реки. Украинцы, которые управляли лодками, успели скрыться. В настоящее время решается вопрос о конфискации лодок и депортации задержанного гражданина Украины.

В отделе по борьбе с экономическими преступлениями Пинского РОВД подчеркнули, что изъятая водка стала первой партией контрабандного товары, который был ввезен в Беларусь с территории соседнего государства водным путем, сообщает ИА «Курсор».
11:28 10/04/2007




Loading...


загружаются комментарии