ЧП на границе

Вчера в 18 часов размеренный ритм службы Сморгонского пограничного отряда нарушил телефонный звонок из пункта пропуска «Котловка». Старший смены проинформировал оперативного дежурного о том, что поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в магазине беспошлинной торговли, расположенном на территории пункта пропуска, заложена бомба.

О телефонном звонке были проинформированы соответствующие подразделения Комитета государственной безопасности, Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Одновременно был временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу. Из магазина эвакуированы посетители и продавцы, проведен предварительный осмотр помещений и прилегающей территории.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что «телефонными террористами» оказались три несовершеннолетних гражданина Литовской Республики, гостившие у своих родственников. Их-то и задержали пограничники и сотрудники РОВД, движущимися пешком в направлении литовской границы.

В ходе предварительного разбирательства задержанные сознались в содеянном. В настоящее время несовершеннолетние граждане Литвы отпущены по месту жительства родственников, а следствию предстоит выяснить, что подтолкнуло юношей совершить злосчастный телефонный звонок, сообщает информационная служба Интернет-сайта Госкомпогранвойск.
17:17 10/04/2007




Loading...


загружаются комментарии