Бездомными животными в столице будут заниматься специалисты «Фауна города»

Отловом и содержанием бездомных животных в Минске теперь уже будет заниматься не «Спецкоммунавтотранс», а предприятие «Фауна города». Оно создано на базе известного минчанам Пункта приема и временного содержания животных, что на улице Гурского, и зарегистрировано как коммунальное производственное дочернее унитарное предприятие.

Его учредителем стало Главное производственное управление жилищного хозяйства Мингорисполкома. В течение апреля должны завершиться передача средств и перевод работников из «Спецкоммунавтотранса» в «Фауну города». Сейчас на предприятии установлены 103 клетки для собак и 30 - для кошек.

За питомцами ухаживают несколько зооинженеров, ветеринар и санитар. По словам директора «Фауны города» Олега Харкевича, предстоит в первую очередь наладить связь с жилищно-эксплуатационными службами, чтобы оперативно получать информацию о том, в каких местах собирается много бездомных животных. Особое внимание будет уделяться конфликтным ситуациям, когда, например, горожане выступают против того, чтобы собак забирали в приемник.

- Стараемся вовремя информировать минчан о правовых и морально-этических аспектах нашей работы, санитарных и ветеринарных нормах, - говорит Олег Александрович. - Думаю, и жители, в свою очередь, должны поддерживать с нами связь и оказывать поддержку. По мере возможности минчане, конечно, помогают - забирают четвероногих «на воспитание». Для сравнения: в 2006 году около 20 процентов животных обрели хозяев, а еще в конце 2005-го эта цифра не превышала и пяти процентов.

В планах предприятия «Фауна города» - строительство гостиницы для животных. За рубежом эта услуга существует давно и пользуется популярностью: за определенную плату в гостинице можно будет на время оставить любимого питомца. А в гостинице он будет накормлен и досмотрен. Ее строительство предполагают начать в конце нынешнего года, сообщает "Минский курьер".
17:50 10/04/2007




Loading...


загружаются комментарии