Вузы Вьетнама и Беларуси расширяют сотрудничество

Высшие учебные заведения Вьетнама и Беларуси будут расширять двустороннее сотрудничество. Такая договоренность была достигнута по итогам прошедшей в Ханое встречи руководства института естественных наук /ИЕН/ при Ханойском госуниверситете и Полоцкого госуниверситета /ПГУ/.

Как отмечалось на переговорах ректора ИЕН Нгуен Ван Мау и первого проректора ПГУ Александра Кастрюка, два вуза намерены активизировать обмен студентами и преподавателями, заниматься совместной разработкой учебных и образовательных программ, а также общими силами вести научные исследования. Все эти договоренности легли в основу двустороннего соглашения о сотрудничестве между ИЕН и ПГУ, подписанном руководителями ведущих учебных заведений Вьетнама и Беларуси.

Полоцкий госуниверситет - одно из крупнейший высших учебных заведений и современных научных центров в Беларуси. За четыре десятилетия существования он прошел путь от филиала столичного вуза до  Новополоцкого политехнического института, став позднее государственным университетом. В настоящее время ПГУ сотрудничает с десятками крупнейших научно-образовательных учреждений в Европе и во всем мире. Так, ПГУ имеет соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и культуры с Высшими техническими школами Мюнхена и Мангейма /Германия/, Королевским технологическим институтом Швеции, итальянским университетом Генуи и  другими.
10:56 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии