Кобзон приехал в Минск с зятем

Австралийский зять Кобзона Юрий Раппопорт, оказывается, вырос на улице Якуба Коласа в Минске. И родители, и бабушка с дедушкой Юрия жили в белорусской столице. Семья уехала из Советского Союза в 1975 году, когда ему было семь лет. Мы нашли Раппопорта в гостинице «Минск». Он как раз собирался на прогулку по занесенному мокрым снегом городу.


Кобзон приехал в Минск с зятем
- Я уже ходил на улицу Якуба Коласа, где жила наша семья. Нашел там детский сад, в который ходил. Он прямо во дворе... В квартиру не звонил. Там уже некого искать. Когда я в прошлый раз приезжал (это был 1989 год), встретил соседку и своего друга, он только из Афгана вернулся... Знаете, что интересно, мой отец тогда, почти 30 лет назад, краской написал номер дома «29»... Эта надпись до сих пор осталась на доме. Он красиво написал... У меня нет плохих воспоминаний о Минске. Я был ребенком, и мне казалось, что все хорошо. И вся жизнь для меня разделена на две половины: до эмиграции и после... И в первой половине нет мрачных воспоминаний. А сейчас я смотрю на Минск и горжусь, что мой город приобрел европейские очертания... Он не похож на другие города бывшего СССР, сообщил он «Комсомолке».

Сам Иосиф Давыдович приехал в Минск на творческий вечер композитора Игоря Лученка. Поздно вечером 9 апреля в аэропорту Минск-2 Иосифа Давыдовича встречал белорусский певец Владимир Провалинский. С Кобзоном они знакомы уже больше 25 лет.

На следующий день в 11.00, без всяких опозданий, Кобзон уже был во Дворце Республики. Певцу выделили самую комфортную гримерку, сразу принесли чай (обязательно черный. - Авт.) с лимоном.

- Вы представляете, мой зять только от меня в первый раз услышал, кто такие «сябры». Я ему говорю: «Это вы, белорусы»... Он удивляется.

Буквально через 5 минут в гримерке появился Игорь Лученок и сразу поддержал тему белорусов.

- А, знаем! Один белорус - это партизан, два белоруса - это уже партизанский отряд, а три белоруса - это партизанский отряд, в котором есть предатель...

- Игорь, ты не прав, - отрезал Иосиф Давыдович, - белорусы - это настоящие, добрые и искренние люди. А твой анекдот про украинцев.
12:15 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии