Ликвидаторов лишат всех льгот

Новый вариант закона «О социальных государственных социальных гарантиях для отдельных категорий граждан» предусматривает отмену всех льгот для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Об  этом «Белорусскому партизану» сообщил руководитель оргкомитета по созданию общественного объединения «Ликвидатор» Александр Волчанин.


По его словам, эту информацию предоставил ему сегодня во время личной встречи председатель чернобыльской комиссии Палаты представителей Виталий Кулик.

«Совершенно точно, что в законопроекте лишается всех льгот лица, которые принимали участие в 986-1987 годах в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС», - сказал А.Волчанин. При этом, по его словам, большинство депутатского корпуса готово поддержать отмену этих льгот. «Поэтому нам, ликвидаторам, надо совместно с комиссией работать, чтобы не допустить принятия этого законопроекта. Ведь получается, что кроме нас самих – ликвидаторов – это никому не нужно», - посетовал А.Волчанин.

Тем временем, 10 апреля в Палате представителей состоялось расширенное заседание комиссии по труду и социальным вопросам, на котором обсуждался законопроект о льготах. Убеждать парламентариев в необходимости сокращения социальных гарантий приехала заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич. Желающих принять участие в заседании было так много, что его пришлось проводить в Овальном зале. А вот для прессы места не хватило. Заседание комиссии прошло в закрытом режиме.
15:48 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии