Приговорен к пожизненному заключению

К пожизненному заключению приговорен 11 апреля 22-летний житель Столинского района за изнасилование и убийство 15-летней школьницы и 29-летней женщины


Судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании, которое проходило в Столине, он признан виновным в совершении нескольких тяжких преступлений, предусмотренных сразу четырьмя статями Уголовного кодекса - убийств, изнасилований и краж.

Как сообщила БелаПАН начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел Брестской областной прокуратуры Наталья Васерчук, уголовное дело в отношении 22-летнего водителя по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство) было возбуждено прокуратурой Столинского района 14 сентября 2006 года. Следствие установило, что 10 сентября, предложив подвезти домой 15-летнюю жительницу деревни Рубель, которая возвращалась с дискотеки из соседней деревни, водитель изнасиловал школьницу, а затем задушил. После чего закопал тело в кукурузном поле в полутора километрах от деревни Рубель. Во время обыска в доме подозреваемого были обнаружены золотая цепочка и серёжка, принадлежащие 29-летней женщине, швее одного из предприятий Столина, пропавшей в июле 2005 года. Ее труп был обнаружен 25 октября 2005 года в лесном массиве недалеко от деревни Бережное, где проживал преступник. 4 июля 2005 года он также предложил подвести эту женщину, которую затем изнасиловал, убил и снял с нее золотые вещи, забрал документы и фотоаппарат.

Заключением судебно-психиатрической экспертизы преступник признан вменяемым. На суде он заявил, что жертвы якобы сами предлагали ему свои "услуги", после чего угрожали, что заявят на него в милицию.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.
20:41 11/04/2007




Loading...


загружаются комментарии