Спасти брошенного младенца

Из Могилевской центральной больницы в Октябрьский РОВД поступило сообщение, что в частном доме на улице Полтавской нужно срочно искать новорожденного, брошенного матерью. Уже через 12 минут пятеро милиционеров искали ребенка в доме, на участке, в хозпостройках.

…Родив сынишку в холодной летней кухне, а не в больнице, молодая могилевчанка сразу вызвала по телефону врача — правда, себе, а не новорожденному. В отделении консервативной гинекологии, куда ее доставили, женщина сказала, что находилась на четвертом месяце беременности и только что у нее случился выкидыш. Обследовав пациентку, опытные врачи тут же вынесли вердикт: срок беременности был гораздо больше, должен родиться здоровый ребенок.

…Сотрудники уголовного розыска, эксперт, дознаватель и милиционер-водитель нашли ребенка в той самой летней кухне. Малыш провел первые часы своей жизни на полу, за диваном, в грязной пеленке под старым одеялом.

Зрелище ужаснуло не только милиционеров, но и отца крохи. Узнав, что сожительница попала в больницу, парень тут же примчался узнать, что случилось.

О том, что подруга беременна, ему стало известно еще в сентябре. Девушка требовала деньги на аборт. Но получив от парня необходимую сумму, на операцию не пошла, деньги прогуляла, а отцу ребенка сказала, что сделала все, что надо.

"Я действительно не возражал против аборта, но кем надо быть, чтобы пойти на такое?!" — как заведенный повторял раскаявшийся мужчина, глядя на бедное дитя.

Дознаватель, старший лейтенант Эмма Замжицкая, не теряя ни минуты, позвонила в больницу, под руководством врачей (они консультировали по телефону) перевязала пуповину мальчику, чтобы до приезда "скорой" не истек кровью.

— Зрелище было ужасное, — вспоминает Эмма Замжицкая. — Ведь пока мы повсюду искали малыша, он пролежал в холодном помещении не меньше двух часов.

…К счастью, сейчас жизни мальчика ничто не угрожает. Правда, пока спасенный малыш все еще в реанимации, но отчасти потому, что родился немного недоношенным, весом около 2.300. В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело.
08:53 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии