В Борисове госконтроль пошел в атаку

В Борисове сотрудники госконтроля начали борьбу с «недобросовестной конкуренций» в сфере наполнения потребительского рынка.

Проще говоря, сотрудники Борисовского межрайонного комитета госконтроля провели в городских магазинах рейдовые проверки, в ходе которых «внезапно выяснилось», что борисовчан кормят в основном продуктами питания, произведенными борисовскими предприятиями. Налицо нарушение прав потребителя. Причем, если быть откровенными, нарушение это санкционировано не только местной вертикалью, но и вертикальщиками областными.

Обратить внимание сотрудников госконтроля на эту искусственно созданную проблему удалось 19 марта, когда во время «горячей линии» с председателем Комитета госконтроля Зеноном Ломатем борисовчане не преминули пожаловаться на отсутствие в магазинах продукции не борисовских предприятий. Ломать тогда пообещал разобраться. Разобрались. «Проверки показали, что, в основном, в магазинах Борисовского района в наличии имеются товары местного производства». Вот это открытие! Как будто сотрудники Борисовского межрайонного комитета госконтроля за покупками в местные торговые точки не ходят…

Впрочем, одно дело возмущаться простому покупателю, и другое дело, когда на «недоработки» и нарушения прав потребителя указывают ответственные сотрудники, пишет "Борисов электронный".  Глядишь, что-то изменится в лучшую сторону, и попробуем мы «экзотических кушаний», произведенных не в Борисове. Выходит, хорошо, что пожаловались Ломатю. Вот только стоило бы при этом не замалчивать и другие проблемы нашего бытия. К примеру, сообщить чиновнику, что бедный борисовский потребитель не может купить любимые газеты в киосках «Союзпечати», что несчастных тружеников борисовских предприятий под угрозой увольнения заставляют выписывать исполкомовскую газету. Да мало ли еще чего выдумывают местные чиновники, чтобы нам жизнь малиной не казалась! Что ж, будем ждать следующей «горячей ломатевской линии»?
08:43 13/04/2007




Loading...


загружаются комментарии