Фигурантам по делу о самой крупной в истории Беларуси взятке дали сроки

Суд Центрального района Минска приговорил пятерых фигурантов по делу по самой крупной в истории Беларуси взятке к лишению свободы от 6 до 9,5 лет. Как передает корреспондент "Интерфакса", они признаны виновными в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, покушении на мошенничество, совершенном организованной группой в особо крупном размере, незаконным завладением имуществом, незаконной предпринимательской деятельности.

Суд приговорил Олега Жуковского к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении усиленного режима с конфискацией имущества, Александра Пашука - к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью сроком на 4 года, Юрия Михайловского - к 6 годам лишения свободы, Николая Пенкрата - к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Виктора Боровника - к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Суд также решил взыскать с А.Пашука 49 млн 450 тыс. белорусских рублей, полученных им в результате незаконной предпринимательской деятельности.

Приговор суда вступит в законную силу через 10 дней после оглашения и может быть обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.

В МВД Беларуси сообщали, что в марте минувшего года сотрудниками служб по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел была получена информация о должностных лицах ряда крупных предприятий Минска, которые вымогали у директора одной из строительных организаций 7 млн долларов США. Деньги эти были необходимы для взяток ряду минских чиновников за благоприятное решение вопроса о предоставлении застройщику 20 гектаров земли в районе населенного пункта Копище Минского района под индивидуальное жилье, сообщили в МВД. При передаче первой части суммы в размере 1,5 млн долларов США злоумышленники были задержаны, сказали в МВД.
11:37 14/04/2007




Loading...


загружаются комментарии