В Беларуси - Радуница

Беларусь 17 апреля 2007 отмечают Радуницу - день поминовения усопших. По указу президента, Радуница включена в число религиозных праздничных дней и объявлена нерабочим. По давней традиции тысячи верующих направились сегодня в храмы, чтобы помолиться за упокоение душ умерших. Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Филарет в минском кафедральном Свято-Духовом соборе совершит Божественную литургию и панихиду, а затем вместе с верующими посетит кладбища.

В Беларуси - Радуница
Люди приносят на могилы родных и близких пасхальные куличи, яйца, совершают небольшую трапезу, которая обычно заканчивается уже дома.  На Радуницу разрешается без каких либо пропусков посетить кладбища покинутых сел и деревень в чернобыльской зоне отчуждения и отселения. Для этого нужен только паспорт. 

В Минске для удобства горожан власти организовали на кладбища дополнительные маршруты общественного транспорта. Выделены несколько сотен дополнительных автобусов. Кроме того, в районе кладбищ организованы временные парковки, изменены схемы движения автомобилей.
13:26 17/04/2007




Loading...


загружаются комментарии