Прокуратура объяснила студентам, что распределение — это закон

Органами прокуратуры Брестской области проведены проверки исполнения учреждениями образования, предприятиями, организациями и гражданами требований положения о целевой подготовке квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, утвержденного постановлением Совета министров № 406 23 марта 2000 года, и постановления Совета министров № 834 от 29 июля 2005 года "О некоторых вопросах направления работников на обучение в учреждения образования за счет средств юридических лиц".

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Брестской области, в ходе проверок установлены нарушения порядка оформления договоров на платное обучение и выполнения их условий, а также выявлены случаи отказа в предоставлении места работы, в трудоустройстве по полученной специальности и досрочного расторжения договоров.

По искам прокуроров в 2006 году с молодых специалистов, не отработавших установленный срок, взыскано более 315 млн. рублей. В том числе: с 23 выпускников учреждений образования МВД — более 179 млн. рублей; с 60 лиц, обучавшихся за счет средств центров занятости, — 63,6 млн. рублей; с восьми выпускников других учебных заведений — 72,6 млн. рублей.

Надо полагать, что сумма средств, которую взыскали со скрывающихся от распределения выпускников вузов по всей Беларуси, в 5-10 раз выше.
13:14 18/04/2007




Loading...


загружаются комментарии