Сыновья Александра Лукашенко стали чемпионами НХЛ

Пока отец и старший брат были в Индии, Дмитрий Лукашенко получил кубок.
В интервью «Комсомолке» Дмитрий Лукашенко сказал, что в его коллекции есть медали не только по хоккею, но и по борьбе.

Сыновья Александра Лукашенко стали чемпионами НХЛ
В минувшее воскресенье, 15 апреля, команда «Рубеж» выиграла 6-й чемпионат города Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд. Этот турнир еще величают ночной хоккейной лигой (НХЛ).

- Многие становятся на коньки, будучи взрослыми людьми, у большинства из которых - семья, работа, а на хоккей остается лишь темное время суток. Именно для них и существует ночная хоккейная лига, - цитирует «Комсомолка» слова председателя «Президентского спортивного клуба» Дмитрия Лукашенко из брошюры, посвященной турниру.

В финале «Рубеж» победил «ЭКО» со счетом 6:4. В составе ледовой дружины пограничных войск играют и сыновья президента - Дмитрий и Виктор. Оба в амплуа защитников. Однако на финальный матч был заявлен только Дмитрий, поскольку Виктор вместе с Александром Лукашенко отправился с визитом в Оман и Индию.

В команде «Рубеж» результат обеспечивают главным образом три игрока: директор комплекса «Раубичи» Андрей Асташевич, гендиректор хоккейного клуба «Динамо» Александр Белый и известный тренер Владимир Меленчук. Однако в команде на лед выходили не только бывшие профи, но и начальник районного отдела налоговой инспекции, управляющий отделением банка, военнослужащий погранвойск... Кстати, в этой же дружине выступает и Вадим Салей - старший брат защитника «Флориды» Руслана Салея. Вадим работает директором завода эффективных промышленных конструкций.

После окончания финального матча мы поздравили Дмитрия Лукашенко с победой и поинтересовались, есть ли у него еще спортивные медали?

- Конечно, я ведь участвовал в двух Рождественских хоккейных турнирах, да и в школе у меня были награды.

- По какому виду спорта?

- Я занимался вольной борьбой.

- Выигрывали?

- По разному складывалось. Побеждал, были и вторые, третьи, четвертые места.

- В университете вы продолжили заниматься борьбой?

- Нет, в университете я уже начал хоккеем заниматься.

КСТАТИ

Кто играет в НХЛ?

В ночной хоккейной лиге за победу боролись восемь команд: «Рубеж», «МТМ», «Столица», «Атлант», «ЭКО», «Характер», «Ва-банк», «МИФ». В состав этих команд входят люди разных профессий, в том числе бизнесмены, госслужащие, сотрудники ГУВД и прокуратуры, а также профессиональные хоккеисты, завершившие карьеру до 2002 года. По регламенту игроки должны быть не моложе 1977 года рождения. В заявку можно было включить только троих хоккеистов до 1986 г.р.
10:08 19/04/2007




Loading...


загружаются комментарии