Пограничника приговорили к 6 годам лишения свободы

Рядовой одного из белорусских пограничных  отрядов  осужден  за  оставление  места  службы и хищение огнестрельного  оружия,  сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Беларуси.
  

"Минским  межгарнизонным  военным  судом  к 6 годам лишения свободы осужден  рядовой  одного  из  пограничных  отрядов  за  оставление места службы,   нарушение   правил   несения   пограничной  службы  и  хищение огнестрельного оружия", - сообщил представитель прокуратуры.

В ходе производства предварительного следствия Минской межгарнизонной  военной  прокуратурой  было установлено, что обвиняемый, находясь  в наряде по охране государственной границы Белоруссии, оставил место несения службы, похитил автомат и боевые патроны. В результате оперативно проведенных розыскных мероприятий он был задержан военнослужащими пограничных войск и сотрудниками правоохранительных  органов  в  сарае  на  окраине  одной  из  деревень Гродненской области, сказал собеседник агентства.

Военным  прокурором  по  надзору  за законностью на государственной границе  и в пограничных войсках Белоруссии по результатам расследования уголовного  дела внесено представление командиру  части об устранении причин и  условий,  способствовавших  совершению  данного  преступления, сказали в прокуратуре.

По результатам его рассмотрения, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в республиканской прокуратуре.
07:52 20/04/2007




Loading...


загружаются комментарии