Продажу пива в летних кафе Минска разрешили

Столичные власти не намерены вводить запрет на продажу пива в летних кафе. Как сообщил на пресс-конференции в Минске генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Николай Дудко, по этому вопросу, по его информации, "принято положительное решение".


Продажу пива в летних кафе Минска разрешили
Напомним, в начале апреля ряд СМИ распространил информацию о запрете в столице продажи пива в летних кафе и на выносных лотках. Они ссылались на предложение председателя Мингорисполкома Михаила Павлова, прозвучавшее 2 апреля на оперативном совещании. Глава столичной администрации заявил, что уличную торговлю в Минске уже перевели в разряд цивилизованной, то же самое необходимо сделать с торговлей пивом. М.Павлов якобы предложил не давать разрешение на продажу этого напитка в центре города в палатках, уличных кафе и на выносных лотках, сообщает БелаПАН.

По мнению Н.Дудко, "это не был как таковой запрет, как его восприняла пресса и общественность, — был поднят вопрос, насколько это важно для жителей города и насколько это полезно и удобно". "Был поставлен вопрос о том, чтобы уровень обслуживания в этих точках был цивилизованным", — сказал Н.Дудко.

Он также отметил, что предприятию в ближайшее время будет сложно прогнозировать увеличение доли в сегменте рынка, а также увеличение объемов продаж "в связи с принятием закона о рекламе, касающегося, в частности, ограничений рекламы пива", а также в связи с рассмотрением парламентом предложений "по запрету продажи пива через мелкорозничную сеть".
10:38 20/04/2007




Loading...


загружаются комментарии