В Борисове искали пионеров. По «особым приметам»

19 мая исполняется 85 лет советской пионерской организации. Беларусь – единственная страна на постсоветском пространстве, которая отважилась реанимировать эту политически и идеологически заангажированную властью детскую организацию. Теперь вот белорусских детей приобщают к «мероприятиям, приуроченным к юбилею пионерии». Одно из таких мероприятий прошло накануне в Борисове.

Как сообщает «Борисов электронный», собралось 24 команды «из всех городов и районов Минщины». Дети соревновались в представлении агитационных программ под названием «Особые приметы – пионер». Каковы эти самые «особые приметы», догадаться не сложно: наверное, детишки в разноцветных платочках на шеях должны отличаться от всех остальных «обостренным чувством патриотизма», то есть иметь изначальную склонность к вступлению в ряды БРСМ, любить «вождя», и не сомневаться в том, что диктатура одного человека гораздо лучше для общества, нежели житье-бытье по принципам демократии.
 

Интересно, хотел бы кто-нибудь их образованных, начитанных, порядочных людей иметь в своей семье такое чадо? Чадо, которому нормальные человеческие ценности «взрослые лидеры пионерского движения» без зазрения совести заменяют на сиюминутные потребности власти? Вопросы риторические. На сегодняшний день в Минской области действует почти 656 пионерских дружин, которые объединяют более 74 тысяч детей. Членами БРПО являются более 55% мальчишек и девчонок в возрасте 7-14 лет. Что нас ждет в будущем? «Славное советское прошлое».
 
10:46 20/04/2007




Loading...


загружаются комментарии