Батыров и Шейхов выиграли медали чемпионата Европы по вольной борьбе в Болгарии

Белорусский атлет Альберт Батыров стал чемпионом Европы по вольной борьбе в весовой категории до 66 кг. В финальной схватке он победил россиянина Ирбека Фарниева - 4:0, 1:0.

Примечательно, что оба финалиста - уроженцы Северной Осетии и прекрасно друг с другом знакомы, но выступают под флагами разных стран. Фарниев - более титулованный борец. Он уже становился чемпионом мира и Европы, а в личных встречах с представителем Беларуси имеет значительное преимущество. Но на этот раз удача была на стороне Батырова, отобравшего у своего земляка европейскую корону.

В решающей схватке нашему спортсмену удалось провести 3-балльный прием уже в самом начале встречи, что предопределило победу в первом периоде. Второй завершился вничью - 0:0, но Фарниев получил предупреждение и не смог устоять в захвате. В итоге минимальная победа в этом отрезке также была присуждена белорусскому спортсмену.

Близок к медалям в первый день соревнований борцов-вольников был и белорус Сергей Борченко (84 кг), однако в поединке за "бронзу" уступил именитому венгру Риттеру и занял 5-е место.

Хизри Дудуев (55 кг) завершил выступление в первой же встрече. Стартовый поединок оказался заключительным и для нашего богатыря Максима Михалевича (120 кг).

Руслан Шейхов (96 кг) стал серебряным призером чемпионата. В финальном поединке наш соотечественник уступил россиянину Ширвани Мурадову - 0:1, 0:1.

Двое других белорусских борцов не добрались до пьедестала. Александр Карницкий (60 кг) занял седьмое место, а Александр Мотыль (74 кг) - десятое.
Таким образом, в копилке сборной Беларуси на завершившемся в Софии первенстве Европы три медали: "бронза" Ирины Цыркевич (67 кг), "золото" Альберта Батырова (66 кг) и "серебро" Руслана Шейхова (96 кг). Все награды на этот раз на счету вольников. Борцы греко-римского стиля остались без медалей.
08:59 23/04/2007




Loading...


загружаются комментарии