Белорусы спиваются

"В Минске в текущем году зарегистрировано более 100 отравлений алкоголем, повлекших смерть, из которых большинство произошло из-за передозировки алкогольной продукции промышленного производства, 5 человек умерло после употребления непищевого спирта", - сообщил журналистам начальник минской милиции генерал-майор милиции Анатолий Кулешов А.Кулешов.

Белорусы спиваются
При этом он отметил увеличение в Минске числа лиц, страдающих алкоголизмом. По его словам, в текущем году сотрудники милиции для постановки на учет направили в городской наркодиспансер более тысячи лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, с начала года на принудительное лечение в ЛТП направлено более 270 хронических алкоголиков.

А.Кулешов подчеркнул, что "в Минске наметилась тенденция, когда женщины и подростки все чаще употребляют спиртное". "Если сравнительно недавно на 100 мужчин-алкоголиков приходилась 1 женщина-алкоголичка, то сейчас это соотношение 10:4", - отметил А.Кулешов.

Начальник ГУВД Минска также назвал "критическими цифры употребления алкоголя на душу населения - в Беларуси в настоящее время она составляет 10,6 литра в год на душу населения, а критический порог, за которым начинаются процессы деградации личности, Всемирная организация здравоохранения определяет в 8 литров". По состоянию на 1 апреля 2007 года в Минском городском наркологическом диспансере состоит на учете более 37 тысяч алкоголиков.
11:16 23/04/2007




Loading...


загружаются комментарии