Юрий Романов: Настроение отличное, настрой боевой!

В субботу 28 апреля в минском Дворце спорта состоится матч по профессиональному боксу между чемпионом Европы Юрием Романовым из Беларуси и болгарином Тончо Тончевым. Белорусский боксер будет защищать чемпионский пояс.

Титул чемпиона Европы, напомним, Романов завоевал в прошлом году в Испании, нокаутировав в третьем раунде ранее непобедимого испанского боксера Диаса Мелеро. После чего Белорусская федерация профессионального бокса решила организовать защиту титула в Минске. Долгие переговоры с Европейским Боксерским Союзом (EBU) увенчались успехом. Претендовать на титул мог любой боксер из первой десятки европейского рейтинга, однако единственным, кто дал согласие на бой с Романовым в Минске, стал серебряный призер олимпийских игр в Атланте, интерконтинентальный чемпион WBA и WBC 1999-2000 гг., чемпион Европы 2001 г., чемпион мира WBF 2004 г. Тончо Тончев.

По словам Валерия КАПЛИ, организатора предстоящего боя, подобрать для Романова соперника оказалось делом непростым. «Ведущие боксеры по разным причинам отказывались приезжать в Минск. Среди них немало британцев, которые привыкли проводить бои дома, к тому же у них выгодные телевизионные контракты. Кроме того, соперники, видимо, побаиваются Романова. Он бьется дома, а дома, как известно, и стены помогают, и судьи благосклоннее. Плюс все знают, что победить Романова можно только по очкам. На чужой территории сделать это будет тем более проблематично. Единственным, кто дал согласие, оказался болгарский боксер».

«Информации о Тончеве мало, – делится впечатлением о сопернике Юрий РОМАНОВ. – Знаю только, что он опасно бьет левой сбоку, и против него нужен постоянный прессинг, чтобы не давать много думать на ринге. Единственная проблема при подготовке к бою – отсут­ствие хороших спарринг-партнеров. Работать есть с кем, но ребята в спаррингах со мной растут в мастерстве, а я топчусь на месте». На вопрос, как боксер провел время после победы в Испании, Юрий ответил: «Играл в футбол, катался в «Силичах» на лыжах. С 1 марта началась непосредственная подготовка к бою – работа в тренажерном зале. С 1 апреля работаю в спарринге. Настроение отличное, настрой боевой!»
16:57 23/04/2007




Loading...


загружаются комментарии