Бойцовская собака покусала второклассников прямо в школе

Урок физкультуры для второклассников СШ № 23 Гродно превратился в кошмар. Утром учителя вывели детей 2-х классов в коридор, чтобы отвести в спортивный зал, когда в школу вбежала собака предположительно бойцовской породы.

Дети испугались, начали кричать и бежать, что заставило пса броситься в атаку. Из пяти школьников больше всех пострадал мальчик, которому собака захватила руку. Чтобы разжать «мертвую» хватку, учителя завели мальчика в класс, а собаку в коридоре пытались прищемить дверью. Остальные четверо детей, испытав шок, отделались царапинами. Спасли школьников учителя физкультуры и информатики, которые загнали опасного гостя в раздевалку до приезда работников спецавтохозяйства. По словам заведующего травматологическим пунктом УЗ «Гродненская больница скорой медицинской помощи» Виктора Жегздрина, всем пострадавшим была оказана помощь. Одному мальчику на руку наложили два шва.

Теперь школьникам делают прививки и дают необходимые препараты. Собака изолирована, через десять дней станет ясно, больна ли она бешенством. Если диагноз не подтвердится, прививки делать перестанут. Пес считается бродячим, поскольку хозяин собаки, у которой, по некоторым данным, был ошейник, так и не объявился, сообщает "Вечерний Гродно".
17:49 23/04/2007




Loading...


загружаются комментарии