Восьмилетняя Настя Селенчик будет отстаивать честь Беларуси на первенстве мира по шахматам

Как настоящую сенсацию оценивают специалисты выступление Насти Селенчик на первенстве Беларуси среди мальчиков и девочек 1999 года рождения, которое завершилось в Минске.  

Восьмилетняя девочка из провинции (она живет и учится в г.п.Октябрьский Гомельской области), набрав 6 очков из 8 возможных, смогла превзойти результат своих сверстниц, которые занимаются в престижных шахматных школах Минска и областных центров. В итоге Настя получила право представлять Беларусь на первенстве мира по шахматам среди восьмилетних детей, которое пройдет в Турции.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА тренер чемпионки Беларуси Николай Ловгач, научил Настю играть в шахматы отец Сергей Николаевич. Она быстро прогрессировала и в течение года стала бронзовым призером международного шахматного фестиваля "Зорная ростань" и поднялась на третью ступеньку пьедестала почета первенства Гомельской области по быстрым и классическим шахматам.

Успех Насти Селенчик - самый крупный в истории спортивных достижений городского поселка Октябрьский, где в августе текущего года пройдут большие торжества, посвященные 500-летию деревни Рудобелка, из которой затем и вырос поселок.
09:42 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии