Прокурорские заработки

Министерство труда и социальной защиты обнародовало должностные оклады работников центрального аппарата прокуратуры Республики Беларусь. Согласно данным Минтруда, начальник управления прокуратуры Беларуси получает должностной оклад в сумме 966 тысяч белорусских рублей, начальник отдела – 874 тысячи, старший следователь по особо важным делам и старший помощник прокурора – 813, следователь – 624 тысячи.

Прокурорские заработки
Должностной оклад прокурора Минска и прокурора Белорусской транспортной прокуратуры чуть больше миллиона белорусских рублей – 1 миллион 12 тысяч. Их первые заместители получают 942 тысячи, другие замы – 874 тысячи.

Директор Научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка прокуратуры Беларуси получает даже больше, чем некоторые  заместителем прокурора Минска – 966 тысяч, а его заместитель – 896.

Оклад начальника Государственной   инспекции – главный государственный инспектор Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси – 966 тысяч рублей.

Понятно, что к должностному окладу работникам прокуратуры еще доплачивают за звание, за выслугу лет, дают премии.  Даже если предположить, что прокурорские работники с учетом всех выплат и надбавок имеют в месяц еще два таких оклада – то получается весьма недурно. Во всяком случае, по сравнению с теми, кто, имея высшее образование, получает в месяц 500 тысяч и не знает, куда их потратить – то ли на продукты, то ли на коммуналку…





15:31 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии