В Гомеле презентовали немецко-белорусский проект по созданию волонтерской службы

24 апреля в Гомеле прошла презентация немецко-белорусского проекта по созданию волонтерской службы. В заседании круглого стола, которое было организовано в рамках презентации, приняли участие представители Гомельского горисполкома, руководители местных центров социального обслуживания населения и учреждений образования.

Как отметила представитель общественной организации "Немецко-русский обмен" (Германия), координатор проекта Эвелин Шеер, сотрудничество с гомельской общественной организацией "Социальные проекты" — очень важный этап в работе немецкой волонтерской службы. "Мы очень заинтересованы в плодотворной совместной работе с гомельскими коллегами. Работа волонтеров — очень важная в планировании гражданского общества. Это не просто добровольная помощь нуждающимся людям, но и возможность познакомиться с культурой других стран, изучить языки", — сказала Э.Шеер.

"Немецко-русский обмен", по ее словам, работает по таким направлениями, как права человека, культура, экология. Координатор выразила надежду на то, что реализация проекта пройдет удачно и власти Гомеля окажут НГО необходимую поддержку.

Начальник отдела по делам молодежи Гомельского горисполкома Владимир Привалов, в свою очередь, попросил немецкую организацию профинансировать проекты благоустройства Гомеля. "Нам нужно привести в порядок более 100 водоемов города и пригорода. Вы, немецкая сторона, могли бы нам в этом помочь деньгами, людьми или инвентарем", — сказал В.Привалов.

На эту просьбу Э.Шеер ответила отказом, пояснив, что "Немецко-русский обмен" — общественная организация, которая не имеет собственных денег и сама ищет поддержку в различных фондах, сообщает БелаПАН.
10:32 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии