В Пружанском районе - групповое отравление со смертельным исходом

Групповое отравление со смертельным исходом зафиксировано в Пружанском районе Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома.

Сообщение в милицию о групповом отравлении настойкой черемицы (препарата используемого для лечения расстройств пищеварения у крупного рогатого скота) поступило в органы милиции из районной больницы, куда были госпитализированы пострадавшие.

Установлено, что после выполнения строительных работ в деревне Слонимцы трое мужчин решили отметить покупку одним из них автомобиля. Купленной и распитой водки им показалось мало, и они направились по деревне в поисках спиртных напитков. Один из мужчин забрел в дом местного ветфельдшера (дверь была не заперта), где увидел литровую бутыль с настойкой черемицы. Привлекла внимание нетрезвого гражданина этикетка на бутыли, указывавшая на 70-процентное содержание спирта. Распить мужчины успели только небольшую часть настойки и почти сразу почувствовали резкое ухудшение состояния. В медучреждение их доставила вызванная в экстренном порядке "скорая". Одного из пострадавших спасти не удалось, состояние двоих не вызывает у медиков опасения. По факту происшествия правоохранительные органы в настоящее время проводят проверку.


11:33 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии